CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 话梅小排 20150505

来源:央视网2015年05月05日 11:35

相关稿件

      脆嫩的猪小排,搭配酸甜开胃的话梅,这道话梅小排色泽诱人,口味独特快来试试吧!

原料有:猪小排、话梅。

调料有:番茄沙司、香醋、白醋、白糖等。

做法:

1、凉水放入猪小排焯烫去除杂质,然后捞出。另起锅倒入焯烫好的排骨,然后加入葱姜、料酒煮熟。

2、煮好的小排沥干取出,然后再用厨房用纸吸干水分。锅上火倒入油,小火烧热加入糖炒化,当颜色变成黄色后放入煮熟的排骨翻炒均匀。

3、锅中倒入少许水,调入适量香醋、番茄沙司、白醋调味。然后放入话梅慢慢熇干,当颜色变成深红色时翻炒均匀即可出锅。

channelId 1 1 2 a6a2562f9f5141698889410935376866
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月05日 11:35

视频简介:本期节目主要介绍”话梅小排“的制作方法: 1、原料:猪小排、话梅; 2、调料:番茄沙司、香醋、白醋、白糖; 3、步骤:(1)凉水放入猪小排,焯烫去除杂质,然后捞出。另起锅倒入焯烫好的排骨,然后加入葱姜,料酒煮熟;(2)煮好的小排沥干取出,然后再用厨房用纸吸干水分,锅上火倒入油,小火烧热加入糖炒化,当颜色变成黄色后,放入煮熟的排骨翻炒均匀; (3)锅中倒入少许水,调入适量香醋,番茄沙司、白醋调味,然后放入话梅慢慢㸆干,当颜色变成深红色时翻炒均与即可出锅。 (《天天饮食》 20150505 话梅小排)

860010-1123020100