CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 京酱肉丝 20150504

来源:央视网2015年05月04日 10:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

      酱香浓郁,肉丝细嫩,这道著名的京酱肉丝是很多菜馆最叫卖的家常菜之一,今天就让屈浩大师教您在家轻松制作。

主料有:猪通脊肉;

辅料有:大葱、豆皮;

调料有:甜面酱、黄酱、姜汁、酱油、白糖、料酒等。

方法:第一,猪通脊肉切成丝,清洗干净后,加料酒、姜汁、盐、水淀粉腌制上浆,用少许油封住;

第二,豆皮切成大片,放入开水中烫一下,摆在盘子中,铺上一层葱丝;

第三,锅烧热,倒入油,下肉丝炒散开,颜色变白后推到一边,依次放入甜面酱、黄酱、料酒、姜汁、盐、白糖、老抽,炒出香味,与肉丝一起,转大火翻炒均匀,即可盛盘。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月04日 10:14

视频简介:本期节目为您介绍“京酱肉丝”: 主料:猪通脊肉; 辅料:大葱、豆皮; 调料:甜面酱、黄酱、姜汁、酱油、白醋、料酒; 工具:平底锅; 步骤: (1)猪通脊肉切成丝,清洗干净后加料酒、姜汁、盐、水淀粉腌制上浆,用少许油封住; (2)豆皮切成大片,放入开水中烫一下,摆在盘子中,铺上一层葱丝; (3)锅烧热,倒入油,下肉丝炒散开,颜色变白后推到一边,依次放入甜面酱、黄酱、料酒、姜汁、盐、白糖、老抽炒出香味,与肉丝一起,转大火翻炒均匀,即可盛盘。 (《天天饮食》 20150504 京酱肉丝)