CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 黄椒焖草鱼

来源:央视网2015年04月27日 09:56

相关稿件

    营养丰富的草鱼通过焖制,酱香独特,辣味迷人!鲜嫩的鱼肉加上辣酱绝妙的组合,让您大饱口福!

    这道黄椒焖草鱼您需要准备的原料有草鱼、洋葱。

      调料有黄灯笼辣椒酱、剁椒酱、蒸鱼豉油、剁椒、料酒等。

    做法

      1、鱼头改刀,鱼肉切成块,放入盆中备用。锅上火,烧开后加入少许盐、料酒烧开以后倒入盆中,然后盖盖儿焖一分钟。

      2、洋葱改刀后均匀的码在砂锅底部备用。锅上火,热锅凉油放入姜蒜末炒香,然后放入黄灯笼辣酱和剁椒酱炒匀,加入料酒、蒸鱼豉油、糖、鸡粉翻炒均匀即可出锅备用。

     3、鱼肉沥干水,均匀地码放在砂锅中,然后倒入炒好的酱料和少许油后盖盖儿上火焖制五分钟,开盖儿后加入少许料酒、蒸鱼豉油,重新盖上盖儿焖一分钟即可享用!

channelId 1 1 2 a35e984983ba40bcbf8c0d7849e8135a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月27日 09:56

视频简介:1、主料:草鱼,洋葱; 2、调料:黄灯笼辣椒酱,剁椒酱,蒸鱼豉油,剁椒,料酒; 3、工具:砂锅; 4、步骤: (1)鱼头改刀,鱼肉切成块,放入盆中备用,锅上火烧开后加入少许盐、料酒;烧开后倒入盆中,然后盖盖儿焖一分钟; (2)洋葱改刀后均匀的码在砂锅底部备用,锅上火,热锅凉油放入姜蒜末炒香,然后放入黄灯笼辣酱和剁椒酱炒匀,放入料酒,蒸鱼豉油,糖,鸡粉,翻炒均匀即可出锅备用; (3)鱼肉沥干水,均匀地码放在砂锅中,然后倒入炒好的酱料和少许的油后盖盖儿,上火焖制五分钟,开盖儿后加入少许料酒,蒸鱼豉油,重新盖上盖儿,焖一分钟即可享用。

860010-1123020100