CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》赛螃蟹 20150423

来源:央视网2015年04月23日 10:24

相关稿件

黄鱼肉雪白似蟹肉,鸡蛋金黄如蟹黄。这道经典名肴赛螃蟹,在大师手中,也能变身家常做法。

需要准备的主料有:黄花鱼、鸡蛋;调料有:鸡汤、香油、姜汁、酱油、姜、醋等。

制作方法是:

第一,黄鱼肉切成小丁,倒入料酒、姜汁、盐、蛋清,淀粉腌制上浆;
第二,将鱼丁放入开水中浸到颜色变白,控干水分,倒入加了少许盐的鸡蛋液中,搅散备用;
第三,锅上火,加底油,倒入调好的鸡蛋液,慢慢炒到断生,装入盘中;
第四,另起锅,倒鸡汤,调入料酒、姜汁、盐、酱油、水淀粉,关火后加醋和香油,将汤汁淋在鸡蛋上即可。

锦囊:

超市中常能见到有卖瓶装蒜汁、姜汁的,它让我们在做菜的过程中,既得到了方便,也增加了鲜味,但您有没有想过,自己在家也能做出香浓的姜汁呢?今天的天天锦囊就教大家自制姜汁。方便快捷,干净卫生。

需要准备的食材有:姜和纯净水。

做法是这样的:
第一,把姜的皮刮掉,切成小块儿
第二,放入搅拌机,按照50克姜,配100克纯净水,搅拌成稀糊状,用漏勺过滤即可。这样,在炒菜、烧鱼的时候用起来都很方便。
 

channelId 1 1 2 fdf4f91dc7a64d11b2879fef76279e69
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月23日 10:24

视频简介:本期节目为您介绍“赛螃蟹”: 主料:黄花鱼、鸡蛋; 调料:鸡汤、香油、姜汁、酱油、姜、醋; 步骤: (1)黄鱼肉切成小丁,倒入料酒、姜汁、盐、蛋清、淀粉腌制上浆; (2)将鱼丁放入开水中浸到颜色变白,控干水分,倒入加了少许盐的鸡蛋液中,搅散备用,锅上火加底油,倒入调好的鸡蛋液,慢慢炒到断生,装入盘中; (3)另起锅,倒鸡汤,倒入料酒、姜汁、盐、酱油、水淀粉,关火后加醋和香油,汤汁淋在鸡蛋上即可。 (《天天饮食》 20150423 赛螃蟹)

860010-1123020100