CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 咸茄儿粘卷子 20150422

来源:央视网2015年04月22日 10:07

相关稿件

    茄子酱味十足,卷子松软利口,这道主副食合一的家常美味,学着简单,吃着痛快!

    主料有:圆茄子、面粉;辅料有:黄豆;

     调料有:八角、葱段、黄酱、酱油等。

     制作方法:

     第一,    5克酵母,两小汤匙白糖,用水调匀,倒入500克面粉中,加5克泡打粉,和成稍软的面团,盖上干净的湿毛巾,饧制备用;

     第二,    锅中倒少许底油,放两粒八角,小火炸出香味,倒入切成滚刀块的带皮圆茄子,煸炒至颜色变深后,加黄豆,倒入清水,直到没过茄

子,调入黄酱后盖上锅盖儿,大火烧开,小火笃熟。出锅前撒葱丝,淋少许香油。

     第三,    面团擀成大片,刷油,撒盐,卷起,切开,抻长,制成卷子,摆在刷了油的平底锅中,倒入少量清水,加盖儿,上蒸下煎直到变成焦黄

色后捞出,与咸茄儿搭配在一起即可。

    锦囊:

    这是一道清新香甜,营养丰富的鲜玉米糊,它不但原料简单,操作也方便极了,相信您只看一遍,就能轻松学会。

    需要准备的食材有:玉米、炼乳和清水;

    做法简单极了:

    第一步,用叉子插在鲜玉米的根部,将玉米粒捋下来;

    第二步,把玉米粒放入搅拌机中,倒入清水,加少量炼乳,充分搅打成玉米糊;

    第三步,将搅拌好的玉米糊倒入搪瓷锅中,小火煮开即可。

 

 

 

channelId 1 1 2 68b1740e48b141d59e54655f1a92a53d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月22日 10:07

视频简介:本期节目为您介绍“咸茄儿粘卷子”: 主料:圆茄子、面粉; 辅料:黄豆; 调料:八角、葱段、黄酱、酱油; 步骤: (1)五克酵母、两小汤匙白糖用水调匀,倒入五百克面粉汇总,加五克泡打粉,和成稍软的面团,盖上干净的湿毛巾,饧制备用; (2)锅中倒入少许底油,放两粒八角,小火炸出香味,倒入切成滚刀块的带皮圆茄子煸炒至颜色变深后,加黄豆倒入清水直到没过茄子,倒入黄酱后盖上锅盖儿,大火烧开,小火笃熟; (3)出锅前撒葱丝,淋少许香油,面团擀成大片,刷油、撒油、卷起、切开、抻长制成卷子,摆在刷了油的平底锅中; (4)倒入少量清水,加盖儿,上蒸下煎直到变成焦黄色后捞出,与咸茄儿搭配在一起即可。 (《天天饮食》 20150422 咸茄儿粘卷子)

860010-1123020100