CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》焦熘鱼片 20150420

来源:央视网2015年04月20日 10:07

相关稿件

    鱼片外焦香酥脆,内鲜嫩可口,这道看了就令人食指大动的经典鲁菜焦熘鱼片,需要准备的主料有:草鱼;调料有:葱、蒜、姜汁、高汤、淀粉、酱油、料酒、醋等。

    焦熘鱼片的制作方法是:

    第一,   草鱼去皮,切成厚片儿,用料酒、姜汁和盐腌制入味;

    第二,   将腌好的鱼片放入用玉米淀粉、清水、葱姜水和油调成的厚糊(hu四声)中,在油温达到5成热时下入,炸到鱼肉变白捞出,等油温上升后再进行复炸,直到变为金黄色,鱼肉酥脆,控油备用。

    第三,   碗中放葱丝、蒜片、盐、料酒、姜汁、酱油、醋、水淀粉和清水,调成碗汁;

    第四,   热锅凉油,倒入碗汁,当汤汁变透亮,下鱼片,淋香油,翻裹均匀后即可盛盘上桌。

 

channelId 1 1 2 b1f1e35ec22f496eaf71ab72d802ae0c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月20日 10:07

视频简介:本期节目为您介绍“焦熘鱼片”的做法: 1、主料:草鱼; 2、调料:葱,蒜,姜汁,高汤,淀粉,酱油,料酒,醋; 3、步骤: (1)草鱼去皮,切成厚片儿,用料酒、姜汁和盐腌制入味,将腌好的鱼片放入用玉米淀粉、清水、葱姜水和油调成的厚糊中; (2)在油温达到5成热时下入,炸到鱼肉变白捞出,等油温上升后再进行复炸,直到变为金黄色,鱼肉酥脆,控油备用; (3)碗中放葱丝、蒜片、盐、料酒、姜汁、酱油、醋、水淀粉和清水,调成碗汁; (4)热锅凉油,倒入碗汁,当汤汁变透亮,下鱼片,淋香油,翻裹均匀后即可盛盘上桌。 (《天天饮食》 20150420 焦熘鱼片)

860010-1123020100