CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 鲫鱼丸子汤 20150410

来源:央视网2015年04月10日 09:45

相关稿件

      细腻的鲫鱼搭配肉丸子,这道菜融合了猪肉的香味与鱼肉的鲜味,再加上清新萝卜丝,让您胃口大开!

主料有:鲫鱼。

辅料有:猪肉馅、白萝卜。

调料有:胡椒粉、料酒、鸡蛋等。

      鲫鱼丸子汤的做法:

第一步、锅上火,水开后放入萝卜丝焯烫备用。猪肉馅中加入葱姜米、蛋清、盐搅拌均匀,最后淋少许香油备用。

第二步、热锅凉油放入鲫鱼煎制,当一面煎住之后翻面煎制。然后倒入热水冲出白汤,放入葱姜大火烧开转小火煮制。

第三步、将丸子挤入汤锅中,开大火煮开,然后下入萝卜丝,加少许盐、胡椒粉、鸡精调味后即可出锅。

channelId 1 1 2 978f6111f6f74ebcbada2f1a43b59819
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月10日 09:45

视频简介:本期节目为您介绍“鲫鱼丸子汤”的做法: 主料:鲫鱼; 辅料:猪肉馅,白萝卜; 调料:胡椒粉,料酒,鸡蛋; 步骤:1、锅上火,水开后放入萝卜丝,焯烫备用。猪肉馅中加入葱姜米、蛋清、盐,搅拌均匀,最后淋少许香油备用; 2、热锅凉油,放入鲫鱼煎制,当一面煎住之后,翻面煎制,然后倒入热水,冲出白汤,放入葱姜,大火烧开转小火煮制; 3、将丸子挤入汤锅中,开大火煮开,然后下入萝卜丝,加少许盐、胡椒粉、鸡精,调味后即可出锅。 (《天天饮食》 20150410 鲫鱼丸子汤)

860010-1123020100