CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]天天美味 小苏面

来源:央视网2015年04月09日 09:42

相关稿件

小苏面是苏州最家常的面食,它汤色清亮而分外鲜美,面条细密绵长,软而不烂。

需要准备的主料有:细面条;辅料有:五花肉、鸡骨、芹菜叶;调料有:酱油、白糖、小茴香、草果、香叶、花椒、桂皮等。

做法:

第一步,将鸡骨和五花肉放入凉水中,焯水待用;锅上火,到少许底油,加白糖炒糖色,烹入开水,下鸡架和五花肉,放姜片、葱段,加香叶、大料、草果、花椒,大火烧开后,转小火熬制2个小时;

第二步,热锅凉油,炒香葱姜、桂皮、草果、小茴香,倒入少许肉汤,将断生的五花肉切大片后放进锅中,加酱油和盐,转中大火收汁备用;

第三步,把高汤中的渣滓滗出去,加少许盐来调味 ,放入细面条,煮到断生;将热汤浇在装有芹菜叶的大碗中,摆上面条和酱肉即可端上餐桌。

channelId 1 1 2 f8b364b2bca24a479b5746fe50cc13c6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月09日 09:42

视频简介:食材:细面条,五花肉,鸡骨,芹菜叶;做法: 1、将鸡骨和五花肉放入凉水中,焯水待用;锅上火,倒入少许底油,加白糖,炒糖色,烹入开水,下鸡架和五花肉,放姜片、葱段,加香叶、大料、草果、花椒,大火烧开后转小火,熬制两个小时; 2、热锅凉油,炒香葱姜、桂皮、草果、小茴香,倒入少许肉汤,将断生的五花肉切大片后放入锅中,加酱油和盐,转中大火收汁备用; 3、把高汤中的渣子滗出去,加少许盐来调味,放入细面条煮到断生,将热汤浇在装有芹菜叶的大碗中,摆上面条和酱肉,即可端上餐桌。

860010-1123020100