CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 家常大盘鸡 20150324

来源:央视网2015年03月24日 10:18

相关稿件

     一说到新疆特色美食,大家一定会想到大盘鸡。它颜色诱人,有丰富的浇头,经济实惠,主副合一。优点多的都数不过来了。所以今天我们的屈浩大师就用比较家常的手法教大家做这道百吃不厌的大盘鸡。

     1、材料准备:
     土鸡洗净剁成块,洗净后控水;
     细线红辣椒干用剪刀剪成小段;
     大红辣椒干泡软,剁碎,炒香待用;

    2、炒料
   锅上火,放少许底油,下入白糖炒制,直到变红褐色;
   下鸡块煸炒出水汽;
   加红油、线辣椒、大葱、大姜、花椒、八角、拍蒜放入少许盐,煸炒片刻。

  3、烧制
   加开水,放黄豆酱油、炒香的大红辣椒碎、鸡粉、糖、啤酒调味;
   鸡块快成熟时放入土豆块,烧制软烂,将葱姜、八角、挑出收汁。
   出锅前放蒜茸、烹香醋、青椒块、马耳葱;
   装入皮带面垫底的大盘中即可。

【皮带面做法】
   皮带面:像腰带一样的宽面条,又筋道,有利口,配在大盘鸡里当主食吃。
   做法:
   1、面粉500克,盐少许,水200克,和在一起成面团,饧十五分钟,再复揉一遍是面团更滋润光滑,将面团分成小剂子,放在油盘中再次饧制40分钟;
   2、将面剂擀开,扯住两头用力抻开成裤带状的长面片;
   3、水开后下入皮带面,(因为皮带面质地很软)再开两开儿,即可挑起盛入容器中。

 

channelId 1 1 2 3574d1fa04f84117a7ed560875d2652d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年03月24日 10:18

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目为大家带来一道“家常大盘鸡”。 食材:三黄鸡,土豆,青椒,皮带面; 做法: 1、锅上火,放底油,下白糖炒至红褐色,下鸡块炒出水汽,下红油,八角,花椒,鲜干辣椒,下葱姜蒜,大红辣椒碎,翻炒均匀; 2、鸡块炒香后,烹入啤酒,撒盐,白糖,倒入开水,此时放土豆块,放黄豆酱油,大火烧开,小火烧制,下皮带面; 3、大盘鸡临出锅前,放青椒,马尔葱,蒜蓉,烹香醋,即可浇在煮好的皮带面上。 (《天天饮食》 20150324 家常大盘鸡)

860010-1123020100