CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 咸肉青菜春卷 20150210

来源:央视网2015年02月10日 09:47

相关稿件

     春卷是汉族民间节日的一种传统食物,目前流行于中国各地。现在有关春卷的谚语很多,如“一卷不成春”之类的,“春”的意思在这里就是春天,有迎春喜庆之吉兆。

     主要食材:主料:咸肉、青菜、香肠、韭黄、米粉 辅料:盐、白砂糖、香油、白胡椒

    菜品特点:皮薄酥脆、外酥内嫩

   制作要点:

   香肠先浸泡后蒸熟,入菜。

   煸炒馅料时加入少量水,勾芡后备用,经过此处理后的馅料在春卷油炸后,会有鲜美的汤汁,口感极佳。

  香肠韭黄馅的制作方法:

  韭黄切段后备用。

  香肠、香菇、冬笋切丝后入锅煸炒,放入料酒、糖、盐调味,最后勾芡出锅,放凉后与韭黄丝均匀搅拌即可。

  咸肉青菜馅的制作方法:

  青菜切片后焯水,同时加盐,焯好捞出放入凉水中浸泡,最后取出切末备用。

  咸肉和冬笋切成小颗粒,等锅热后一起放入煸炒,加盐、糖调味后出锅、放凉,和青菜一起均匀搅拌即可。

channelId 1 1 2 f7285f64357b4146b3ec88c922fd5f78
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年02月10日 09:47

视频简介:春卷是汉族民间节日的一种传统食物,目前流行于中国各地。现在有关春卷的谚语很多,如“一卷不成春”之类的,“春”的意思在这里就是春天,有迎春喜庆之吉兆。

860010-1123020100