CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 冬笋狮子头 20150204

来源:央视网2015年02月04日 09:51

相关稿件

    狮子头是最具有代表性的淮扬菜之一,在扬州,狮子头是扬州人年夜饭餐桌上必不可少的一样,而且种类多样,有马蹄狮子头、青笋狮子头,这其中,最常见的是冬笋虾子狮子头了。

主要食材

主料:猪肉(五花肉)、虾子、冬笋、河蚌、肉皮、排骨

辅料:葱、姜、蒜、盐、酱油、醋 菜品特点:色彩缤纷、团团圆圆、营养丰富

突出做法:肉丸子

主要制作步骤:将五花肉切成石榴米大小的丁,放入水中炖煮。 煮好后,剁碎做馅,过程中,加入葱姜、虾子、水、盐串成馅备用。 冬笋去皮,焯水备用,把河蚌敲好,焯水,备用。

菜品制作:将事先准备好的肉皮、排骨焯水后,垫在砂锅下面,再加水,烧开后,把先前做成形的狮子头下到锅里。 煲一个小时左右,下笋,和河蚌,炖煮三个小时后盛出。

channelId 1 1 2 c14247dec1294595b121ea7bf5234e0a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年02月04日 09:51

视频简介:

860010-1123020100