CCTV节目官网-电视剧 长沙保卫战

《长沙保卫战》 第25集

来源:央视网2014年12月21日 21:07

相关稿件
channelId 1 1 2 573636eb99e643d4a4b5ec537cca1fbc
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 薛岳的反攻以虚虚实实的电报急速下达,破译的电报交给了阿南惟畿。尽管对奇袭指挥部不成深感失望,阿南惟畿还是看出薛岳并没有电报中那么多部队可供调动,认为只是空城计,继续下令进攻长沙。千里之外蒋介石看到长沙局势危急,电令六战区陈诚进攻宜昌围魏救赵。逃出军部的李玉堂本准备10点半弃守突围,幸亏第26、79军赶到,两军前后夹击,进攻的日军第6师团只得撤出战场。明知占领长沙无望的阿南惟畿还是让突破浏阳河防线的早渊支队入城插旗,以发挥政治作用。早渊支队派先遣队入城,长沙市民商会会长张继春将其带入伏击圈,与鬼子同归于尽。 (《长沙保卫战》 第25集)