CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》“复活”的生灵(上)20141029

来源:央视网2014年10月29日 20:39

相关稿件

        在恐龙消失后还有一些巨兽曾称霸地球,之后他们神秘地消失了。历经了千万年的岁月,他们在甘肃和政县又重见天日。和政县的村民在采沙时意外的发现了化石,邓涛查看后确定这是一种巨兽的牙齿,而且这种巨兽的体积是大象的好几倍。邓涛前往和政县进行考察,接连发现了剑齿虎和巨鬣狗的化石。在看过的那个地博物馆中的巨犀的桡骨化石后,邓涛确定出土的牙齿化石应该是属于巨犀。

channelId 1 1 2 4acba76490134d48aa25b38011510fdf
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月29日 20:39

视频简介:本期节目主要内容: 在恐龙消失后,还有一些巨兽曾称霸地球,之后他们神秘地消失了,历经千万年的岁月,他们在甘肃和政县又重见天日。和政县的村民在采沙时意外的发现了化石,邓涛查看后确定这是一种巨兽的牙齿,而且这种巨兽的体积是大象的好几倍。邓涛前往和政县进行考察,接连发现了剑齿虎和巨鬣狗的化石。在看过的那个地博物馆中的巨犀的桡骨化石后,邓涛确定出土的牙齿化石应该是属于巨犀。(《地理中国》 20141029 “复活”的生灵(上))

860010-1119064300