CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 肉臊青瓜煮鱼 20141013

来源:央视网2014年10月13日 12:24

相关稿件

食好味 | 清新营养--肉臊青瓜煮鱼

   【本期厨师:李铁钢】

   【主人:王雪纯】

    香浓肉燥和营养鲜美的鲈鱼,一定能让您胃口大开!搭配青瓜,让这道菜香浓中带有一丝清新!

   【原料】:鲈鱼、青瓜、猪肉馅。

   【调料】:葱、姜、蒜、醋、胡椒粉等。

   【做法】:

       1、鲈鱼片成大片,加盐、蛋清、生粉上浆搅匀备用。

   注意:把鱼肉斜切成一厘米厚的大片,煮制时不易变碎。加少许油能防止鱼片表面发干。

       2、把鱼骨和鱼块煎香后,冲入开水熬汤。用刀把黄瓜削成长条备用。

   注意:要做出乳白鱼汤,用油煎鱼的步骤必不可少。煎鱼前把锅烧热,可以降低腥气预防粘锅。

       3、肉末加水炒到吐油,倒入鱼汤,下鱼片煮制。成熟后捞入碗中,鱼汤调味后冲在鱼片上即可上桌。

 

  得妙招 | 巧用牙膏去鱼腥

  挤少许牙膏在手上,加少许水,仔细的揉搓一分钟左右。然后用清水冲净,手上的鱼腥味儿就能被彻底的清除了!

  这是因为,牙膏能瓦解残留在皮肤表面造成鱼腥的蛋白质。这样味道自然也就消失了,牙膏中含有芳香剂也能在一定程度上消除腥味,巧用牙膏去鱼腥的好方法,您记住了吗?

channelId 1 1 2 a33a9ccd61184f478a0908a3b771745d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月13日 12:24

视频简介:本期节目介绍了“肉臊青瓜煮鱼”的烹饪方法:原料:鲈鱼,青瓜,猪肉馅;调料:葱,姜,蒜,醋,胡椒粉等;做法:1、鲈鱼片成大片儿,加盐,蛋清,生粉上浆搅匀备用;2、把鱼骨和鱼块煎香后冲入开水熬汤,把黄瓜刮成长条;3、肉末加水,炒到吐油,倒入鱼汤,下鱼片煮制;4、青瓜片一半垫在碗里,一半下锅,小火煮两分钟;5、成熟后捞入碗中,鱼汤调味后冲在鱼片上即可。(《天天饮食》 20141013 肉臊青瓜煮鱼)

860010-1123020100