CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20140722 岭南秘境——琼岛疑阵

来源:央视网2014年07月22日 18:15

相关稿件

        本期节目主要内容:在海南岛洋浦半岛的东南端,有一片由7000多块玄武岩石组成的巨石阵,造型奇特,规模宏大。千百年来,附近村民利用这片岩石制盐,据传制出的盐不仅做菜味道鲜美,而且有祛病养生的功效。专家经过调查了解到,由于附近独特的光照条件和地理环境,使制出的海盐浓度高,水分少,尤其是存放时间长的老盐,水分就更少,这样做出的盐焗鸡等菜肴就会更加美味。盐的主要成分是氯化钠,具有消炎作用,同样是因为水分少,使盐的消炎作用更加明显。本期我们就一起探秘这块神奇之地。 (《地理中国》 20140722 岭南秘境——琼岛疑阵)

channelId 1 1 2 40fa0302450144b39bef99eb725f25ca
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月22日 18:15

视频简介:本期节目主要内容: 在海南岛洋浦半岛的东南端,有一片由7000多块玄武岩石组成的巨石阵,造型奇特,规模宏大。千百年来,附近村民利用这片岩石制盐,据传制出的盐不仅做菜味道鲜美,而且有祛病养生的功效。专家经过调查了解到,由于附近独特的光照条件和地理环境,使制出的海盐浓度高,水分少,尤其是存放时间长的老盐,水分就更少,这样做出的盐焗鸡等菜肴就会更加美味。盐的主要成分是氯化钠,具有消炎作用,同样是因为水分少,使盐的消炎作用更加明显。本期我们就一起探秘这块神奇之地。 (《地理中国》 20140722 岭南秘境——琼岛疑阵)

860010-1119064300