CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20131223 极限科考-巨坑探奇

来源:央视网2013年12月23日 18:13

相关稿件

      本期节目主要内容:重庆云阳县的清水乡有一座山,山的地形独特,有一个巨大的坑,俗称龙缸天坑。在天坑底部有一个巨大的溶洞,是长期有水冲洗形成的。专家认为应该有一条地下河不断冲刷才能形成这么巨大的天坑,于是科考队用绳索下到天坑底部一探究竟。在天坑底部,果不其然的发现了一条水流湍急的河,天坑就是有了这条暗河,才形成了今天所看到的龙缸天坑。(《地理中国》 20131223 极限科考-巨坑探奇)

channelId 1 1 2 f2b271acd25f485886e8f4c60c4f7733
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年12月23日 18:13

视频简介:本期节目主要内容:重庆云阳县的清水乡有一座山,山的地形独特,有一个巨大的坑,俗称龙缸天坑。在天坑底部有一个巨大的溶洞,是长期有水冲洗形成的。专家认为应该有一条地下河不断冲刷才能形成这么巨大的天坑,于是科考队用绳索下到天坑底部一探究竟。在天坑底部,果不其然的发现了一条水流湍急的河,天坑就是有了这条暗河,才形成了今天所看到的龙缸天坑。(《地理中国》 20131223 极限科考-巨坑探奇)

860010-1119064300