CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20131203 琼州探秘-谷地疑云(下)

来源:央视网2013年12月03日 18:50

相关稿件

     本期节目主要内容:海南省白沙县有一个巨大的环形谷地,当地居民说该处是神灵保佑的圣地,在环形区域内种植的庄稼成熟期早,长势极好,而且相对坑外,没有毒蛇等有毒生物。王道经教授对谷地附近的岩石进行采样分析后发现,该岩石是外星陨石,几乎与地球同龄,约在70万年前撞击地球,使深埋地下数百米的钾等矿物质上扬至地表,远高于坑外,有利于庄稼的生长。当时惊天动地的一幕造就了今日的白沙福地。 (《地理中国》 20131203 琼州探秘-谷地疑云(下))

channelId 1 1 2 09cbc170e6b348d49fe8b9d149789d8a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年12月03日 18:50

视频简介:本期节目主要内容:海南省白沙县有一个巨大的环形谷地,当地居民说该处是神灵保佑的圣地,在环形区域内种植的庄稼成熟期早,长势极好,而且相对坑外,没有毒蛇等有毒生物。王道经教授对谷地附近的岩石进行采样分析后发现,该岩石是外星陨石,几乎与地球同龄,约在70万年前撞击地球,使深埋地下数百米的钾等矿物质上扬至地表,远高于坑外,有利于庄稼的生长。当时惊天动地的一幕造就了今日的白沙福地。 (《地理中国》 20131203 琼州探秘-谷地疑云(下))

860010-1119064300