CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20131124 辟龙疑云

来源:央视网2013年11月24日 18:28

相关稿件

      本期节目主要内容:在广东省潮州市的海山镇的居民在舞龙结束祭拜一堵名为辟龙的石墙,这究竟是什么原因?而它究竟是怎么形成的?地质专家梁俊平来到海山镇调查,认为这个面积达3.2万平米的辟龙是自然形成的。而辟龙上的人工痕迹是当地居民挖取建造房屋所留下的。 最终地质专家通过未开采过的辟龙纹理确认辟龙的主要组成成分是海滩岩,是国内绝无仅有的海滩岩田质地遗迹。(《地理中国》 20131124 辟龙疑云)

channelId 1 1 2 dfd61adfe09246d29ee3f2f7d849cc12
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年11月24日 18:28

视频简介:本期节目主要内容:在广东省潮州市的海山镇的居民在舞龙结束祭拜一堵名为辟龙的石墙,这究竟是什么原因?而它究竟是怎么形成的?地质专家梁俊平来到海山镇调查,认为这个面积达3.2万平米的辟龙是自然形成的。而辟龙上的人工痕迹是当地居民挖取建造房屋所留下的。 最终地质专家通过未开采过的辟龙纹理确认辟龙的主要组成成分是海滩岩,是国内绝无仅有的海滩岩田质地遗迹。(《地理中国》 20131124 辟龙疑云)

860010-1119064300