CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20131103 会唱歌的神陶

来源:央视网2013年11月03日 18:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

很多人都知道有一种叫木鱼石的石头能够敲击出悦耳的声音,但很少有人知道在河南的鹤壁,日常生活当中那些用来煮饭烧水的陶盆瓦罐也能够唱出钟磬般的歌声,并且还有很强的保险功能。千百年来,当地人靠制作陶器过上了富裕的生活。那么这些陶盆瓦罐到底是用什么神奇的材料制作的,请跟随节目一起看看鹤壁这片神奇的土地。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年11月03日 18:34

视频简介:本期节目主要内容: 很多人都知道有一种叫木鱼石的石头能够敲击出悦耳的声音,但很少有人知道在河南的鹤壁,日常生活当中那些用来煮饭烧水的陶盆瓦罐也能够唱出钟磬般的歌声,并且还有很强的保险功能。千百年来,当地人靠制作陶器过上了富裕的生活。那么这些陶盆瓦罐到底是用什么神奇的材料制作的,请跟随节目一起看看鹤壁这片神奇的土地。(《地理中国》 20131103 会唱歌的神陶)