CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20131101 秘境零距离 深山探蜜

来源:央视网2013年11月01日 20:24

相关稿件

在我国贵州省北部一个叫习水县的地方,蜜蜂被当地人视为“健康生命的守护神”。村里人口口相传,当地独有的一种野生的蜜蜂会采集天地精华,酿出一种“白如玉凝如脂”的蜂蜜。这种蜜犹如救命的仙草、旷世良药,吃了能让人延年益寿。可是它出自大山深处的悬崖绝壁之上。种种传说让我们平时司空见惯的蜂蜜显得身世离奇。那么如此神奇的蜂蜜真的存在吗?敬请收看。

channelId 1 1 2 36b97d6364754f9a8e0800e8cec8fb31
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年11月01日 20:24

视频简介:本期节目主要内容: 在我国贵州省北部一个叫习水县的地方,蜜蜂被当地人视为“健康生命的守护神”。村里人口口相传,当地独有的一种野生的蜜蜂会采集天地精华,酿出一种“白如玉凝如脂”的蜂蜜。这种蜜犹如救命的仙草、旷世良药,吃了能让人延年益寿。可是它出自大山深处的悬崖绝壁之上。种种传说让我们平时司空见惯的蜂蜜显得身世离奇。那么如此神奇的蜂蜜真的存在吗?敬请收看。(《地理中国》 20131101 秘境零距离 深山探蜜)

860010-1119064300