CCTV节目官网-电视剧 新施公案

《新施公案》 第29集

来源:央视网2013年07月25日 13:14

相关稿件
channelId 1 1 2 41d10b4de81646d98fccbc13a742b6d3
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 施公从太后处出来,遇到等着他的查布泰,查布泰暗示施公得饶人处且饶人。施公则表明了自己会秉公办理的决心。臧保挟持了青衣做人质逃逸。施公分外担心青衣安危。臧保来到兵部找查布泰。查布泰对臧保连累到自己非常愤怒,臧保告诉他施公的师爷不是白杨而是朝廷钦犯赵擎天,让他以此去和施公交换条件,并让其警告兰若不要动苏灵。兰若仍然一心想要整苏灵,查布泰担心事情越闹越大,一怒之下掌掴兰若。兰若想到苏灵为众人所呵护,越想越气,突然看到一瓶药,心生一计。次日,兰若去看望苏灵,诬赖苏灵对自己下毒。容安带来了苏灵毒害兰若的消息,施公大惊。臧保告诉青衣苏灵一事,青衣不信苏灵下毒,臧保流露出对苏灵的亏欠。太后对苏灵一事甚为震怒,认定苏灵下毒,尔齐拼命为苏灵表明清白,反而更惹查布泰与太后的反感。太后命施公处决苏灵,施公则要求先调查清楚,太后不得已允准。 (《新施公案》 第29集)