CCTV节目官网-电视剧 新施公案

《新施公案》 第10集

来源:央视网2013年07月19日 12:35

相关稿件
channelId 1 1 2 0d22bdd197714b688560d00e2417cb65
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 施公再审德南,德南招认了一切,并感激皇上不公开审理为自己家族留面子,同时对自己的心胸狭小作了反思,将婉心托付于十三之后,吐血而死。施公奉旨调任顺天府尹,白杨却一语道出施公此次升迁未必是好事。礼郡王府管家向大公子德荣贝勒禀告今年收成不好,福晋带回来的消息亦是兵部差事未能安排妥当,德荣更觉事事不顺,老天都在和他作对。二人在街上闲逛时,因一小男孩春生的无意冲撞与其养母陈淑林起了冲突,德荣与管家仗势打人,恰被赴任途中的施公一行见个正着出手相救,白杨暗施手段教训德荣手下。双方打得不可开交之时,容安到,以皇上等着见施公之名喝止打斗。 施公向容安打听德荣,才知这位贝勒爷是太后的本家亲戚非常骄纵跋扈。果不其然,此刻福晋正与太后添油加醋地哭诉施公如何欺辱德荣。 皇上也因为此事对施公非常不满,斥责了他,容安也受到连累。 (《新施公案》 第10集)