CCTV节目官网-电视剧 新施公案

《新施公案》 第9集

来源:央视网2013年07月19日 11:38

相关稿件
channelId 1 1 2 d6a97089d3404705bff10fa8f721d17d
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 婉心买药时被等候多时的杜康抓获,带回了在勇堂。施公向婉心询问德南的下落,婉心拒不告知。施公步步引诱试图套出德南的下落,此时十三出现,教婉心装晕倒避过追问。太后得知胤祥平安,而萨夫人不愿进宫,决定亲自前往在勇堂见萨夫人。婉心担心着德南的身体,任萨婆婆如何劝说,婉心都横了心要陪德南。婉心走投无路,转求十三。施公为吴婉心翻了案,还她清白,并劝说婉心从德南一桉中脱身,婉心却一心要跟随德南而去。婉心趁机逃出在勇堂给德南送药,德南见婉心在十三的帮助下回来见自己,方知自己做的一切都是多么无益。此时,容安带领大内侍卫追踪而至,德南和飞鹰飞虎被擒。施公开堂审德南一桉,德南对所犯之罪供认不讳。此时,容安来报,太后亲临在勇堂,与萨夫人见面。面对太后的关切,萨夫人积存心中多年怨气终于爆发,对太后诸多指责,太后激动之下昏厥过去。为化解两位老太太的恩怨,施公不得不介入这场皇家恩怨。 (《新施公案》 第9集)