CCTV节目官网-电视剧 新施公案

《新施公案》 第1集

来源:央视网2013年07月16日 13:10

相关稿件
channelId 1 1 2 e6e3729f90de493fa8f8c4dd5aace732
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 清康熙年间,泰州知府施仕纶(范明 饰)开堂审案,对杀人犯臧保不判死刑而判其边服刑边劳作奉养被害人之母至天年。微服出巡路过泰州的康熙皇帝(李子雄 饰)目睹了公审全程,对施仕纶的刚正不阿和巧妙机变非常欣赏,赐以“江南第一清官”称号,并将其调任扬州。施公携妻表妹柳青衣(郭珍霓 饰)微服赴任,却被丐帮七长老的少林俗家师弟赵擎天算计,醉倒八方客栈当众出丑。施公新聘任师爷白杨被劫杀,临死遇赵擎天,托其向施公报信,赵擎天安葬白杨后冒其名赴任扬州。当夜,跟随皇上微服出巡而擅自未随驾回宫的十三皇子胤祥(张逸杰 饰)在扬州境内流落民间,晕倒在慈云寺门口。 (《新施公案》 第1集)