CCTV节目官网-电视剧 战火大金脉

《战火大金脉》 第30集

来源:央视网2013年06月22日 23:09

相关稿件
channelId 1 1 2 0465f164027547a681a879accbcfd78b
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 宫本被困在金矿,鲁家山准备发动最后一击,但被严政委阻拦了。严政委说,宫本已是瓮中之鳖,想逃都逃不掉,盟军已经开始进攻日本本土,鬼子的失败指日可待,没有必要去做无谓的牺牲。鲁家山被任命为胶东军区独立团团长兼招远县人民政府县长。严政委说肩挑两担不清,还说现在重要的就是让战后的局面重新整顿起来,抢夺回来十万两黄金,还说尽快恢复北海银行,经济的正常发展对根据地的将来是十分重要的。鲁家山对根据地八路军讲着北海银行创立的艰难,为了保护银行和储备黄金牺牲了太多的优秀同志,现在宣布北海银行正式开业。 (《战火大金脉》 第30集)