《是真的吗》 20171209

栏目公告

[选题征集]“是真的吗”选题征集

     随着生活和工作节奏的加快,以及网络的广泛应用,各种难辨真伪的资讯与传闻层出不穷,为更好与真实的了解大家的问题与意见,《是真的吗》节目组现诚意向广大观众与网友征集民生、健康、社科、网络传闻等各类节目选题。面对各种五花八门的问题,陈蓓蓓与黄西将携手两位言辞犀利的美女嘉宾用最幽默的语言,探讨严肃的问题。只要您提出疑问,cctv-2《是真的吗》就将全力以赴探寻真相?《是真的吗》也在此感谢大家对节目的支持。

>>选题发送邮箱:shizhendema@vip.cntv.cn
>>宣传片

精彩视频
栏目介绍

  《是真的吗》是一档由中央电视台财经频道2013年全力研发的大型互动求证节目。节目首创网台联动的全新方式,携手电视观众与广大网友,通过各大新媒体共同互动求真,对网络流言进行专业验证与权威实验,为国人探求真相。每期节目由脱口秀、真相视频调查、现场真假实验、嘉宾猜真假游戏环节等构成,将新闻调查与综艺娱乐、脱口秀元素相结合,用最幽默的语言讲述最严肃的事件。

主持人

黄西

  黄西,曾在中国科学院攻读硕士,后赴美留学并获得了德克萨斯州莱斯大学的生化博士学位。但黄西此后竟出人意料的转战美国脱口秀界,并破天荒的受邀参加了被誉为“喜剧界奥斯卡”的美国深夜收视率冠军节目《莱特曼秀》,而他在节目中的精彩表演也获得了观众的认可,并由此一炮走红,还被美国人称为是“喜剧界的姚明”。但令他真正为国人所知,还是受邀到美国白宫表演,当面开美国总统的玩笑,获得现场两千四百位政界和新闻界人士起立鼓掌的“壮举”。2011年末,黄西出版自传《黄瓜的黄,西瓜的西》,并在《小崔说事》、《鲁豫有约》和《看见》中密集出镜,连续接受崔永元、鲁豫和柴静等名嘴的专访,这也让他在国内的知名度迅速提升,而他的搞笑功力也征服了国内观众。此次,成为央视全新节目《是真的吗》嘉宾的黄西,得到了一个更好的展示喜剧才华的舞台,而他也将施展“笑功”,携手节目主持人和嘉宾,用最幽默的语言探讨严肃的问题,并与电视观众与广大网友一起求证网络传闻的事实真相。

陈蓓蓓

  陈蓓蓓毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)播音系,现为中央电视台财经频道节目主持人,九江魅力形象大使。大学毕业后,陈蓓蓓在中央电视台二套《生活》周末版《龙行天下》担任实习外景主持人。其后,曾主持北京电视台生活频道名牌栏目《北京精品生活》以及上海东方卫视《东方高尔夫》。此后进入中央电视台,担任过央视4套《天涯共此时》,央视3套《全国电视烹饪擂台赛》,央视2套《购物街》、《健康早班车》、《美食美客》以及《中法厨王争霸》第二季主持人。如今,入主央视二套全新节目《是真的吗》担纲主持人的她,也将携手观众与网友开启一次对网络传闻进行互动求证的真相之旅。

老爸全知道