每周四 CCTV-3播出

《人生课堂》简介

  《人生课堂》是《艺术人生》栏目组为综艺频道2016年“夏季综艺周”特别制作的一档节目。将邀请9位90后、85后优质青年代表,带着各自成长中遭遇的、有明显个人成长经历标签的“人生困惑”和社会话题,去拜访9位德高望重的文化艺术大家,然后回到演播室和朱军交流,呈现几代人的艺术观点交锋与交流。

7月28日起,每周四
CCTV-3 播出,敬请关注

精彩视频 更多
“60后”主持人

萌叔朱军语录

  “作为90后,你们有权利或者你们有能力,你们也赶上这样一个时代,可以做出自己的选择,去做自己真正喜欢做的事。”

  “你看跟老人聊天,或者说听老人说话,可以让我们少走一些弯路。因为他的人生是那样地丰富,他有那么多的经验跟我们分享。即使年代不同,其实人性当中的很多东西是一致的,它无论到任何时候都不会改变的。”

  “有些时候,我们也愿意去接受更多的新鲜的东西,新鲜的事物,来让我们的生活、让我们的生命更有活力。”

  “在我的成长过程当中我有这样的感受,就是男人在23、24岁的时候觉得自己特别大,觉得我已经顶天立地了,我就是个男人了。但是当我过了30岁以后,我发现其实我真的还不大,有很多事我还扛不起来。”

  “研墨其实是在思考,我需要画一张什么样的画,或者说我写一张什么样的字,它的布局应该是什么样的……在这个过程当中,你会不断地让自己越来越清晰。”

“90后”导师
  • 胡松华

  • 贾作光

  • 黄宗英

  • 秦怡

  • 刘江

  • 彭松

  • 钱绍武

  • 马识途

  • 蓝天野

网友评论
条评论 | 查看全部