栏目简介

军营大舞台








展示军旅文化的窗口
实现青春梦想的舞台
真诚为兵服务的平台
密切军民关系的纽带

用电视综艺的形式展示全军文化艺术成果;展现军旅艺术家的风采;为基层部队艺术人才搭建展示才艺的平台;并依托媒体这一资源,搭建部队和地方的情感沟通,抒发爱国、爱军队情怀,搭建桥梁,引领主流文化导向。

首播:周六 17:00

请积极参加《军营大舞台》节目, 《我爱唱军歌》、《咱班有达人》火热报名中:

报名方式:

电话:010----64478799

010----66791044

手机:18801005119

邮编:100120

电子邮件:cctv7changjunge@sina.com

节目查询
主持人简介

主持人:卫晨霞


毕业于:北京广播学院电视系研究生
所在单位:中央电视台军事节目中心

节目预告

2月23日播出:我在军营过大年

栏目以“记者在战位”为主题,通过亲历者的角度,回眸新春期间《军营大拜年》文艺轻骑队慰问基层送欢乐,开展为兵服务活动的台前幕后,以及观演部队官兵和轻骑队队员们的体会、收获、欢乐、感动。

3月2日播出:雷锋就在我身边

在3月5日全国“学雷锋纪念日”到来之际,栏目拟策划《雷锋就在我身边》选题。以传承红色基因、担当强军重任为主题,以文艺轻骑队的形式,走进雷锋精神的发祥地——辽宁抚顺,慰问陆军某部雷锋同志生前所在连队,以及武警抚顺支队某执勤中队。用文艺的形式,积极反映官兵们继承和发扬雷锋精神,做雷锋的传人,接过雷锋的枪,岗位学雷锋、强军当先锋,矢志争做拧在战位上的螺丝钉的新时代雷锋精神。

您可能还喜欢