栏目信息

军旅文化大视野


军旅给您英雄气概,文化让您有高尚情怀。

走进我的空间,打开你的视野; 让生命更加壮丽,让人生更加精彩。

首播时间:周五16:27

重播时间:周日10:17 周五10:18



栏目团队

制片人:胡伟群

中央电视台军事节目中心文体部主任,《军旅文化大视野》栏目制片人。

主持人:周炜

二炮文工团演员,曾是唐杰忠的学生。现为姜昆的第二十六个弟子(关门弟子)。第三届相声大赛-专业组“最佳逗哏奖”得主。

节目预告

3月10日播出:军营味咖(1)

“兵马未动,粮草先行”,这是古之兵训。近年来,全军部队把建设现代军营饮食文化作为提高官兵生活品质、提高部队战斗力的重要课题,有力推动了部队给养工作的深入发展。“吃出营养、吃出健康、吃出战斗力”成为了全军官兵的共同心声。在2017年的《军营味咖》节目中,我们将视线更多聚焦到部队的一线官兵们身上,邀请不同地域、不同军兵种的官兵们参与到我们的节目中。通过展示不同地域、不同军兵种、不同民族的饮食特点,结合部队历史、精神、文化、训练、官兵情感等讲述他们的故事。充分展示我军部队现代后勤保障系统的发展、部队饮食文化的内涵和现代军人的良好精神面貌。

您可能还喜欢