栏目信息

军旅文化大视野


军旅给您英雄气概,文化让您有高尚情怀。

走进我的空间,打开你的视野; 让生命更加壮丽,让人生更加精彩。

首播时间:周五16:27

重播时间:周日10:17 周五10:18



栏目团队

制片人:胡伟群

中央电视台军事节目中心文体部主任,《军旅文化大视野》栏目制片人。

主持人:周炜

二炮文工团演员,曾是唐杰忠的学生。现为姜昆的第二十六个弟子(关门弟子)。第三届相声大赛-专业组“最佳逗哏奖”得主。

节目预告

10月12日播出:我与40年——改革开放四十年特别节目(2)

1978-2018,中国改革开放走过40年时光,这是一段国家巨大变迁的历史,也是一段发生在我们每个人身边的历史。伴随着40年的改革开放,中国人民解放军的文化事业也发生了深刻的变迁。本期节目将从“人”的视角进入,力邀文学门类中的军旅艺术家做客演播室,以“见证者”“实践者”的身份,回首自己的40年的创作之旅,以小见大地传递出军旅艺术在改革开放四十年来的深刻变化和非凡成就。

10月19日播出:我与40年——改革开放四十年特别节目(3)

1978-2018,中国改革开放走过40年时光,这是一段国家巨大变迁的历史,也是一段发生在我们每个人身边的历史。伴随着40年的改革开放,中国人民解放军的文化事业也发生了深刻的变迁。本期节目将从“人”的视角进入,力邀歌曲门类中的军旅艺术家做客演播室,以“见证者”“实践者”的身份,回首自己的40年的创作之旅,以小见大地传递出军旅艺术在改革开放四十年来的深刻变化和非凡成就。

您可能还喜欢