栏目信息

军旅文化大视野


军旅给您英雄气概,文化让您有高尚情怀。

走进我的空间,打开你的视野; 让生命更加壮丽,让人生更加精彩。

首播时间:周五16:27

重播时间:周日10:17 周五10:18



栏目团队

制片人:胡伟群

中央电视台军事节目中心文体部主任,《军旅文化大视野》栏目制片人。

主持人:周炜

二炮文工团演员,曾是唐杰忠的学生。现为姜昆的第二十六个弟子(关门弟子)。第三届相声大赛-专业组“最佳逗哏奖”得主。

节目预告

2月24日播出:为时代放歌 ——春晚中的经典军歌(1)

每逢除夕之夜,都有成千上万的官兵在军营里和其他观众一样,守候在电视机旁,期待着一年一度的“年夜饭”---中央电视台春节联欢晚会。因此,军旅题材的节目也是历年“年夜饭”上的一道必不可少的“绿色菜”。《小白杨》《军港之夜》《一二三四歌》《强军战歌》等一系列春晚中的军歌以其雄壮嘹亮和朗朗上口的旋律,为观众所熟知和喜爱,表达出军人豪迈的气概与特殊的情感。地方观众也通过这些军歌,了解绿色的军营生活,感受军人与时代的风采,感知他们的酸甜苦辣。本期《军旅文化大视野》将解读盘点历年春晚中的经典军歌,通过主持人对歌曲创作的背景介绍、播放展映春晚中的经典军歌、嘉宾讲述作品背后的故事和军旅记忆,带领大家重温那些春晚中的经典军歌,感受这些军旅歌曲的魅力和时代意义。

最新视频
您可能还喜欢