CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【接种新冠疫苗 构筑免疫屏障】各地精准调度 高效推进疫苗接种

来源:央视网2021年04月19日 19:35

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):连日来,各地精准调度疫苗存量,做好便民服务,精准高效推进我国新冠疫苗接种。

江苏省通过项目化管理方式,按地区和单位细化分解,以城市每5公里、农村每10公里为服务半径设置一个新冠病毒疫苗固定接种点。在高校、工厂密集地区采取流动接种、延时错峰服务等多种方式确保重点人群应接尽接。

湖北省武昌区动态调动疫苗储备,各接种点每两小时报一次接种和库存数。同时,设立专班每天下午统计全区各街道次日计划接种数,当晚向39个接种点精准分发。为了应对临时变化免于群众排队,流动冷链车实时及时补充配送。

浙江湖州市东盛社区3200户住户就有1100多家服装企业,为了确保外来务工人员应接尽接,社区网格化管理员挨家挨户入户宣传联系,定时在社区群推送接种点信息,还把临时接种点设进企业提供上门接种服务。

上海市针对不同人群精细化设计安排,目前最大日接种量已提升至60万剂次以上。在徐汇区的新冠疫苗集中接种点,专门根据残障人士的预约情况,提前安排手语志愿者,开放“绿色通道”,全程服务疫苗接种。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月19日 19:35

视频简介:【接种新冠疫苗,构筑免疫屏障】各地精准调度,高效推进疫苗接种。