CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国务院联防联控机制印发《通知》 进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作

来源:央视网2021年01月20日 19:45

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院联防联控机制日前印发《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

《通知》指出,近期,境外疫情持续扩散蔓延,我国多地发生局部聚集性疫情。要贯彻党中央、国务院决策部署,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固来之不易的防控成果。

《通知》要求,一是各地要强化应急指挥体系建设,党政主要负责同志亲自抓,相关负责同志分兵把守,保持24小时运行状态。二是对核酸检测能力再摸底、再提升,加强质量控制,对高风险人群定期开展检测。三是“平战结合”组建流调队伍,综合运用信息化等技术手段,开展多链条追溯分析。四是按照“应隔尽隔、一人一问、集中隔离”的要求,提前准备隔离房间,加强规范管理。五是选择综合救治力量强的医院作为定点收治医院,实行规范化同质化治疗。严格院感防控。六是强化农村地区网格化管理,加强疫情监测,落实“村报告、乡采样、县检测”规定和首诊报告制度。减少聚集性活动。七是严格按要求诊断报告病例,不得擅自增加会诊、复核等程序。及时发布疫情信息。引导群众落实戴口罩、勤洗手、不聚集等要求。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月20日 19:45

视频简介:国务院联防联控机制印发《通知》,进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作。