CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全球累计新冠确诊病例超3878万例

来源:央视网2020年10月17日 20:11

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):根据世界卫生组织的统计数据,全球新冠肺炎累计确诊病例达到38789204例,全球累计死亡病例达1095097例。

美确诊病例超805万 每41人中1人感染

截至北京时间今天(10月17日)16时,美国累计确诊病例已超过800万,达到8050140例,死亡病例达到218599例。平均每41个美国人中,就有1人感染。

上千美卫生人员联名批评政府抗疫不力

据美国媒体报道,到16日,已经有超过1000名美国疾控中心流行病信息服务部的现任和前任成员在《流行病学监测》发表的公开信上联名,指责美国政府缺乏全国性的疫情应对政策,而且忽视疾控中心在应对传染病方面的专业经验和关键作用。签名者中包括疾控中心前主任杰弗里·科普兰和汤姆·弗里登。

此外,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇也再次批评联邦政府的不作为。

美国公共事务研究中心最新民调显示,65%的美国受访者表示,美国政府对待新冠肺炎疫情的态度不够严肃认真,74%的人表示,“美国正在朝着错误的方向发展”。

欧洲多国新增病例创新高

16日,意大利、德国、比利时、希腊等欧洲国家报告的单日新增病例都创下新高。

部分领导人从欧盟峰会“提前离场”隔离

在近两天举行的欧盟峰会上,欧盟委员会主席冯德莱恩、芬兰总理桑娜·马林都因接触确诊患者“提前离场”自我隔离。德国总理默克尔宣布,定于下个月在柏林举行的欧盟峰会改为视频会议。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月17日 20:11

视频简介:全球累计新冠确诊病例超3878万例;美确诊病例超805万,每41人中1人感染;上千美卫生人员联名批评政府抗疫不力;欧洲多国新增病例创新高;部分领导人从欧盟峰会“提前离场”隔离。