CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年08月11日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

上半年保险业赔款与给付支出6308亿元

记者从银保监会了解到,上半年保险业原保险保费收入2.7万亿元,同比增长6.5%。赔款与给付支出6308亿元,同比增长1.2%。另外,保单件数快速增长,上半年新增保单件数同比增长28%。

多举措补齐生活垃圾分类和处理设施短板

记者从国家发展改革委了解到,我国将加快补齐城镇生活垃圾分类和处理设施短板。在生活垃圾日清运量超过300吨的地区加快发展以焚烧为主的垃圾处理方式,到2023年基本实现原生生活垃圾“零填埋”。

知名民企助力湖北疫后重振

今天(8月11日),“知名民企湖北行”活动举行,现场共签约30个项目,投资金额共计1166.5亿元,涉及农业、卫生、教育、制造业等多个领域。据了解,自4月8日湖北解除离鄂通道管控以来,湖北各市州签约引进民营企业投资项目1577个,投资金额4765.13亿元。

全国扶贫职业技能大赛开幕

今天(8月11日),由人力资源社会保障部、国务院扶贫办共同主办的全国扶贫职业技能大赛在山西大同拉开帷幕。此次大赛共设电工、家政服务员、电子商务师等8个比赛项目,来自全国建档立卡贫困家庭的341名选手将在2天时间里展开竞技,获得金牌且为单位职工的选手将被人力资源社会保障部授予“全国技术能手”称号。

新的化肥商业储备制度9月1日起实施

记者今天(8月11日)从国家发展改革委了解到,9月1日起,我国将实行新的国家化肥商业储备管理办法,新办法整合了1998年起实施的“中央救灾化肥储备”“化肥淡季商业储备”和“钾肥国家储备”三项化肥储备制度,进一步明确了化肥的投放时间、补足库存等具体要求。

加查水电站首台机组今天投产发电

国家重点工程加查水电站首台机组今天(8月11日)顺利完成72小时试运行,正式并网发电。加查水电站也是西藏目前单机容量最大的电站,单机容量为120兆瓦。电站设计年发电量17.05亿千瓦时。投产发电后将成为西藏电网的骨干电源点之一。

今年第6号台风“米克拉”在福建登陆

今天(8月11日)早晨7时30分,今年第6号台风“米克拉”在福建漳州漳浦沿海登陆。台风登陆时局部地区风力达到15级,在龙海,一个混凝土搅拌站外部结构被大风吹跨。厦门发布台风橙色预警,沿海景区关闭,渔船进港避风。厦门机场105架次航班取消,南铁停运部分动车。国家防办、应急管理部今天进一步调度部署台风“米克拉”防御工作。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月11日 19:34

视频简介:国内联播快讯: (1)上半年保险业赔款与给付支出6308亿元; (2)多举措补齐生活垃圾分类和处理设施短板; (3)知名民企助力湖北疫后重振; (4)全国扶贫职业技能大赛开幕; (5)新的化肥商业储备制度9月1日起实施; (6)加查水电站首台机组11日投产发电; (7)2020年第6号台风“米克拉”在福建登陆。