CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2020年08月05日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

俄副外长:美不断退约威胁全球安全

俄罗斯外交部副部长里亚布科夫4日在出席一场研讨会时表示,美国奉行霸权主义政策,不断退出战略安全稳定领域的国际条约,对全球安全稳定构成了威胁。

自去年退出《中导条约》一年来,美国又相继宣布撤销签署《武器贸易条约》、退出《开放天空条约》,并至今没有同意《新削减战略武器条约》延期。

今年记者在美遇袭事件数量超前三年总和

据美国新闻行业监督机构近日发布的数据,截至7月底,全美发生了612起侵犯媒体从业人员的事件,超过过去三年的总和。这些有记录的袭击事件分布在美国35个州中的72座城市,包括140起针对记者的人身攻击事件、143起向记者发射橡皮子弹事件等。

美国新闻行业监督机构表示,美国警察在抗议活动中采取暴力手段,导致2020年在美记者人身安全遭受严重威胁。

遭严重登革热疫情 新加坡展开灭蚊行动

新加坡近期出现登革热疫情,截至8月4日,确诊病例已超过22403例,死亡19例。到8月初,新加坡已连续7周每周新增确诊病例超过1000例。

登革热是通过伊蚊叮咬而传染。为了消灭隐患,新加坡政府从7月底开始,开展为期两周的全国灭蚊行动,提醒居住在高风险地区的居民采取灭蚊防蚊措施。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月05日 19:34

视频简介:国际联播快讯: (1)俄副外长:美不断退约威胁全球安全; (2)2020年记者在美遇袭事件数量超前三年总和; (3)遭严重登革热疫情,新加坡展开灭蚊行动。