CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]台风“黑格比”登陆 带来强风大雨

来源:央视网2020年08月04日 19:27

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今年第4号台风“黑格比”今天(8月4日)凌晨3点30分前后在浙江乐清市沿海登陆,登陆时中心最大风力13级,受“黑格比”影响,浙江、上海、江苏多地出现大到暴雨。

据当地气象部门统计,从8月3日8时到8月4日11时,乐清的平均降水量为257毫米,乐清市区积水严重,地势低洼地带积水深度达1米左右,不少车辆被水浸泡,道路两旁的树木被刮倒。当地消防、环卫等相关部门严密部署,积极处置。

玉环设立了多个临时安置点,共有10万余人在台风来临前完成转移。

今天上午,台州黄岩区上郑乡大溪村有11位村民被困,接到报警后,当地消防救援队员和村干部一起利用绳子做牵引,将被困群众成功解救到安全地带。

受台风“黑格比”影响, 8月4日、5日途经杭州运行至温州、苍南等东南沿海地区部分动车组列车停运。

今天下午,“黑格比”已经减弱为热带风暴级,预计4日至5日,江苏东南部、上海、浙江中东部等地仍将有大到暴雨。国家防办、应急管理部要求相关地区继续做好船只回港避风和人员转移避险,坚决防止转移人员回流,加强风险隐患排查。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月04日 19:27

视频简介:台风“黑格比”登陆,带来强风大雨。