CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]普京:反对将太空军事化

来源:央视网2019年12月05日 19:31

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):北约峰会4日在英国伦敦闭幕,峰会公报包括确认太空为第五战场等内容。同一天,俄罗斯总统普京再次表示,反对太空军事化。

北约峰会当天发布公报,公报内容包括继续增强北约的军事力量,确认太空为继陆、海、空和计算机网络之后的第五战场,并称将继续打击恐怖主义等。

俄罗斯总统普京同一天在索契举行的俄军事发展例行会议上说,俄罗斯坚决反对太空军事化,但美国将太空视为战场,这意味着俄罗斯必须更加重视卫星星座以及整个火箭航天领域的发展。

马克龙:俄是伙伴 应与俄展开对话

此外,北约内部重重矛盾仍在不断发酵。法国总统马克龙4日表示,拒绝就“北约脑死亡”言论道歉。马克龙还说,北约成立之初俄罗斯被视作敌人,但是多年后的今天,情况发生了变化,俄罗斯是我们的邻居,并且在多个领域是我们的合作伙伴。他呼吁与俄罗斯展开对话,以增强地区安全与互信。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月05日 19:31

视频简介:普京:反对将太空军事化;马克龙:俄是伙伴,应对俄展开对话。