CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【人民日报将刊发“宣言”系列署名文章】第一篇《雄关漫道真如铁》

来源:央视网2019年09月25日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):为庆祝新中国成立70周年,从明天(9月26日)起,人民日报将连续刊发三篇“宣言”系列署名文章。明天刊发第一篇《雄关漫道真如铁》。

文章说,站在历史交汇点上,习近平总书记指出,“70年披荆斩棘,70年风雨兼程。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹”。这凝结着对伟大历程的无比珍视,充满着对伟大事业的壮志豪情,给人们以启迪,给未来以昭示。

文章指出,70年来,中国从神州陆沉中奋起,于一穷二白中奋进,在“开除球籍”边缘奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回望中华民族的发展史、中国共产党的奋斗史、社会主义中国的创业史,我们愈发感到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

文章指出,雄关漫道真如铁,跨越雄关,正是因为我们有比铁还硬的精神,是人民用勤劳的双手创造了共和国的历史,用坚实的臂膀托举起共和国的荣光;跨越雄关,正是因为我们有志不改、道不变的坚定,坚持把马克思主义普遍真理与中国具体实际相结合,不断创造新理论、写就新篇章;跨越雄关,正是因为我们有大公无私、坚强勇毅的领路人,中国共产党以坚定不移的理想信念、舍我其谁的使命担当,带领亿万人民闯关夺隘,从胜利走向胜利。

文章强调,70年辉煌对中国近代历史而言是一个感叹号,对民族复兴伟业而言则是一个逗号。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。真如铁,亦不如信念如铁、意志如钢;从头越,且看那苍山如海、风光无限。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月25日 19:30

视频简介:【人民日报将刊发“宣言”系列署名文章】第一篇《雄关漫道真如铁》。