CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]港澳办:香港止暴制乱不容动摇

来源:央视网2019年09月03日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国新办今天(3日)下午就香港当前局势举行新闻发布会,国务院港澳事务办公室新闻发言人表示,香港局势目前正出现一些积极的变化,其中最为重要的是,“止暴制乱、恢复秩序”已成为香港社会各界最强烈的要求、最迫切的呼吁。但香港局势依然复杂严峻,违法活动仍然没有得到完全遏制。

发言人指出,少数暴徒变本加厉,制造了一桩桩令人发指的罪恶,他们的所作所为远远超出了正常的游行集会的范畴。

发言人表示,参与和平游行集会活动,与那些肆无忌惮挑战“一国两制”底线、冲击中央驻港机构、污损和侮辱国旗国徽、暴力袭击警察和无辜市民、严重损坏公私财物、危及公共安全的犯罪行为,在性质上是截然不同的。对于后者,必须且只能依法严厉打击,没有宽容的余地。

发言人强调,中央政府将继续坚定不移地贯彻“一国两制”方针和基本法,将继续不遗余力地支持香港发展经济、改善民生,促进发展成果更多惠及全体市民。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月03日 19:29

视频简介:港澳办:香港止暴制乱不容动摇。