CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际锐评:污蔑中国“操纵汇率”是典型的双重标准

来源:央视网2019年08月08日 19:24

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):本台今天(8月8日)刊播国际锐评《污蔑中国“操纵汇率”是典型的双重标准》。

锐评指出,美国财政部最近将中国列为“汇率操纵国”,制造了又一个利用双重标准打压竞争对手的把戏。事实上,美国有些人对美联储进行政治施压,才是真正地“操纵汇率”。美方自己有意压低美元,却对人民币基于市场供求出现波动说三道四,是典型的双重标准做派。

锐评说,中国在国际上的竞争优势是靠产品性价比获得,所谓“操纵汇率”根本不符合中国经济从高速增长转向高质量发展的现实需求。美方一些人对中国的污蔑,不仅达不到打压中国经济的目的,反而会损害美国在国际社会的声誉。奉劝这些人不要再搞双重标准的把戏,不要在错误的道路上越滑越远。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月08日 19:24

视频简介:国际锐评:污蔑中国“操纵汇率”是典型的双重标准。