分集点播
  • 琵琶

    采摘

    枇杷奏响春季“最忙”旋律

    春季上市,小小琵琶不简单。别人种来,我在收。不仅农民乐开花,游客更是饱口福。采了一波又一波,琵琶果子喜等你来把它夸!

  • 刀鱼

    价格

    关注刀鱼市场 一“刀”千金

    不久前,央视七套对长江靖江段的刀鱼捕捞进行了关注,发现今年的刀鱼不仅数量较少,个头也偏小,但却价格不菲。船头收购价每斤在4200元以上,今年也是渔民所说的刀鱼小年。

  • 刀鱼

    渔民

    【新理念 新春耕】又到刀鱼捕捞季

    一提起刀鱼,人们首先想到的就是那无比鲜美的味道和昂贵的价格。江苏省靖江市位于长江下游,是长江刀鱼的重要产地,与往年“一刀千金”的销售状况相比,今年刀鱼的产量以及价格如何?对于捕刀鱼的渔民来说,50天春季捕捞期里他们又能收获到什么呢?

  • 饲料

    【新理念 新春耕】羊圈里的春天

    作为我国的肉羊养殖大省,内蒙古自治区在去年春季和冬季遭遇了极旱和极寒两场严重的极端天气。那么那里的肉羊养殖户们这个冬天都遇到了哪些问题?那里的小肥羊又是用什么样的办法安然过冬,迎接春天的呢?

  • 苹果

    提质

    【新理念 新春耕】苹果园里春耕忙

    有句谚语叫“清明谷雨紧相连,浸种春耕莫迟延”,说的就是春耕要抓紧时机,别耽误了好时节。在山西省临猗县,种苹果的老杜却因为春耕的事和老伴闹起了别扭,到底是为啥呢?

  • 珊瑚

    修复

    【新理念 新春耕】 “蓝色”的春耕

    带您体验一场大海里不一样的春耕!我们的故事发生在海南,大海是渔民最珍贵的财富,今天我们要关注的是一些在大海里春耕的人,他们的春耕又有哪些不同之处呢?

  • 农机

    共享

    【新理念 新春耕】村里来了共享农机

    紧跟共享经济的步伐,农机行业也不甘落后。眼下,在山东、河北、安徽等地,已经出现了基于移动互联网技术的共享农机,成为了春耕生产中的一道独特的风景。

  • 养鸡

    智慧

    【新理念 新春耕】智慧养殖有多“智慧”

    提起养猪养鸡,人们一般很难和大数据、云计算这类现代信息技术联系在一起。不过,智慧农业却在改变着传统养殖,也在颠覆着人们的认知。您要想象不出来的话,就随我们的摄像机镜头,到一个现代化养鸡场去看一看。

  • 骆驼

    牧场

    【新理念 新春耕】“驼”起草原经济

    眼下,很多地方的农民已经为新一年的生产忙碌起来。对于新疆阿勒泰市福海县的骆驼养殖户们来说,春天正是母骆驼产仔的季节,他们要把放养在冬季牧场的骆驼陆续找回。