CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]爱心汇聚 同心抗“疫”

来源:央视网2020年02月20日 19:37

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):各地一支支医疗队继续向湖北集结,一批批医疗、生活物资也源源不断地运往湖北,全力支援当地抗击疫情。

各地医疗队继续支援湖北。今天(2月20日),山西、黑龙江、江西、安徽、山东、辽宁等地的援鄂医疗队出征。护士孙健告诉记者,表哥也是一名护士,已于2月初奔赴武汉,自己先后两次申请去湖北,现在终于如愿以偿。

浙江台州的出征队伍中,既有95后护士,也有各科室的学科带头人。台州市立医院感染科主任侯巍再过一个月就要退休了,面对这次支援,他毫不犹豫地报名参加。

一批批医疗、生活物资也源源不断运往湖北。卓尔集团向湖北防控一线捐赠了600万件医用防护物资,包括防护服、医用口罩、护目镜等,同时协助建设了7家应急医院。19日,10辆满载河北军民爱心的运输车队到达武汉,这是河北省军区与湖北省军区,联动协调拥军和爱心企业向武汉增援的物资,主要是生活物资和医疗物资两大类。

从19日起,来自上海的10万份免费爱心盒饭,陆续送到武汉的20个援鄂医疗队。甘肃兰州的百合种植户向湖北捐赠了价值120多万元的新鲜百合。在新疆喀什,装有核桃、牛奶、红枣等生活物资的6组集装箱从火车站驶出,运往4000多公里外的湖北武汉。

channelId 1 1 2 9f3de257d8e64e4dbb9a1c1e5abd5117
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月20日 19:37

视频简介:爱心汇聚,同心抗“疫”。