CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]政策帮扶 各地企业陆续复工

来源:央视网2020年02月16日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):这两天,全国各地出台帮扶措施,推动企业复工复产,一批重点项目、民生保障企业陆续开工。

这两天,在连接深圳市和中山市的跨海通道深中通道东人工岛上,工人正紧张施工作业,为下一步与海底隧道沉管对接做准备。

随着企业复工复产,务工人员返程成为当务之急。今天(2月16日),全国铁路定制务工人员返程专列从贵阳北站开出,前往杭州。

疫情期间,交通运输受到了影响,煤炭储量告急。山东兖矿集团在近三成员工隔离观察期间,科学组织生产,利用智能化采煤等手段,在缺人的情况下保障了煤炭产量。

在湖南长沙天心区,政府为开工企业送来口罩、酒精等防疫物资,“一对一”帮扶的联络员帮助、指导他们防控疫情。

面对企业复工资金短缺的燃眉之急,宁波宁海开辟贷款绿色通道,召开线上“贷审会”,1小时就完成了整套流程,发放上千万元贷款。

在北京中央商务区,不少跨国公司地区总部等重点企业通过弹性复工、线上开工、远程会议、预约制上岗等多种模式逐步复工。

眼下正是春耕备耕的关键时节,河南省保障种子、化肥、饲料等农资供应,支持农资生产企业复工复产。这家河南最大的化肥厂正在加紧生产保供应。

channelId 1 1 2 ce9e62c3c7a84ca8a3d7c7532d94f02c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月16日 19:28

视频简介:政策帮扶,各地企业陆续复工。