CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2019年12月24日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

伊朗运行阿拉克重水反应堆第二回路

伊朗原子能组织主席萨利希23日宣布,阿拉克重水反应堆第二回路开始运行,这是伊朗继续开发该反应堆的重要步骤。伊核协议2015年7月签署后,伊朗曾将阿拉克重水反应堆芯块移除。但作为对美国单方面退出伊核协议的回应,伊朗从5月开始分阶段中止履行伊核协议部分条款。伊朗表示,如果欧洲方面能承诺维护协议并保证伊朗利益,这些措施都是可逆的。

克里米亚大桥铁路桥开通

23日,连接克里米亚半岛和俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区的克里米亚大桥铁路桥开通,俄罗斯总统普京出席开通仪式。克里米亚大桥于2016年初动工,全长19公里,跨海部分7.5公里,公路桥部分于2018年5月开通。预计2020年大桥通行量将达1400万人次,货物运输量将达1300万吨。2014年3月,克里米亚和塞瓦斯托波尔市举行公投脱离乌克兰加入俄罗斯,乌克兰政府不承认这一结果。

沙特判处卡舒吉案5名案犯死刑

沙特阿拉伯总检察院23日宣布,沙特记者卡舒吉遇害案有5名涉案人员被判处死刑,3人被判处24年有期徒刑,另有3人被判无罪。卡舒吉去年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后失踪。10月25日,沙特检察机关宣布卡舒吉死于谋杀。去年11月15日,沙特检察机关宣布起诉11名犯罪嫌疑人。

channelId 1 1 2 74a9cd1f183b4bb0be1a843bf37f9697
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月24日 19:33

视频简介:国际联播快讯: (1)伊朗运行阿拉克重水反应堆第二回路; (2)克里米亚大桥铁路桥开通; (3)沙特判处卡舒吉案5名案犯死刑。