CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2019年12月10日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

美阻挠世贸组织上诉机构改革

在9日举行的世界贸易组织总理事会会议上,由于美国单方面阻挠,一份有关上诉机构改革的总理事会决议草案最终未获通过。这份草案旨在打破因美国阻挠导致的上诉机构新法官遴选僵局。美国近年来频频阻挠上诉机构新法官遴选程序的启动。而从本月11日开始,上诉机构将只剩一名法官在任。世贸组织规定,针对任何一起贸易争端案件,须由三名法官联合审理。因此,届时上诉机构将由于法官人数不足而无法受理任何新案件,陷入“停摆”状态。

智利空军宣布搭载38人的运输机失事

智利空军10日发布新闻公报,宣布之前失联超过7小时的C-130大力神军用运输机失事。事发运输机上共有38人,其中包括17名机组人员。搜救工作仍在继续。这架运输机执行的是后勤补给任务,9日从智利南部城市蓬塔阿雷纳斯飞往南极空军基地途中失联。

俄乌承诺年底前在乌东部全面停火

在中断三年后,旨在解决乌克兰东部冲突问题的“诺曼底模式”四国峰会9日在法国巴黎举行,法国、俄罗斯、德国、乌克兰四国领导人与会。峰会发表共同声明,强调应全面落实明斯克停火协议。俄乌承诺今年底前在乌克兰东部实现全面停火,并采取一切必要支持措施。不过在乌克兰东部地区选举时间安排等重要问题上,各方仍未达成一致。

在德出生大熊猫得名“梦想”“梦圆”

德国柏林动物园9日为在该园出生满百天的一对熊猫双胞胎举行官方命名仪式,这两只雄性幼崽分别得名“梦想”和“梦圆”。

“梦想”和“梦圆”的父母是旅德大熊猫“梦梦”和“娇庆”。熊猫双胞胎将在柏林生活两至四年,之后回到中国。

channelId 1 1 2 211cd2dbd016489aa55a5a7de95026ac
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月10日 19:34

视频简介:国际联播快讯: (1)美阻挠世贸组织上诉机构改革; (2)智利空军宣布搭载38人的运输机失事; (3)俄乌承诺年底前在乌东部全面停火; (4)在德出生大熊猫得名“梦想”“梦圆”。