CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国家民族事务委员会坚决反对和强烈谴责美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”

来源:央视网2019年12月04日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国家民族事务委员会今天(4日)发表声明,坚决反对和强烈谴责美国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。

声明表示,这部所谓“法案”罔顾事实、颠倒黑白,充斥着对中国治疆政策的偏见、抹杀新疆各项发展成就、无视包括维吾尔族在内的新疆各族群众的真实感受,再次暴露了美国会毫无底线的双重标准和虚伪丑陋的霸权逻辑。

新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,新疆事务纯属我国内政,决不允许任何外部势力干涉。长期以来,美国一些政客对“三股势力”在新疆制造的暴行视而不见,对受到暴恐威胁的新疆各族人民的人身安全毫不关心,如今却企图通过所谓“人权法案”为“三股势力”撑腰打气,这充分暴露了美国一些政客和反华势力妄图借所谓“新疆问题”遏制、分裂我国的险恶用心。

声明指出,新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运,终将沦为历史的笑柄。我们不惹事,但也决不怕事,中国各族人民维护国家统一、民族团结的意志坚如磐石,实现中华民族伟大复兴的步伐不可阻挡。我们奉劝美国,立即停止干涉中国内政、停止干涉新疆事务,否则必将自食恶果。

channelId 1 1 2 7dc5dd0aa9a745eba680a1ff8d9c78ad
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月04日 19:30

视频简介:国家民族事务委员会坚决反对和强烈谴责美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”。