CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]广西:纪念湘江战役 弘扬长征精神

来源:央视网2019年11月27日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):1934年11月27日至12月1日,中央红军经过湘江流域的广西桂林灌阳、全州和兴安境内时,遭到国民党军队重兵围追堵截。为确保中共中央和中央红军主力渡过湘江,数万名红军将士血染湘江两岸。如今,广西大力弘扬长征精神,积极开展红色教育。

今年9月,红军长征湘江战役纪念园、红军长征突破湘江纪念馆、新圩阻击战史实陈列馆对外开放。两个多月来,来这里接受红色教育的群众超过百万人次。

上世纪80年代以来,广西持续对湘江战役纪念设施、遗址遗存进行抢救性保护。2018年,广西贯彻落实中央领导同志重要批示精神,在中宣部等中央部委大力支持下,完成了68个湘江战役纪念设施建设保护项目和红军遗骸收殓、集中安放工作。

channelId 1 1 2 c42c45fdcf234f6787586d98d3492292
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月27日 19:28

视频简介:广西:纪念湘江战役,弘扬长征精神。