CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]人月两团圆 共抒家国情

来源:央视网2019年09月14日 19:15

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中秋佳节,天南海北的人们游名山大川、品传统美食,乐享美好生活,赞叹新时代,共抒家国情。

花好月圆夜,人月两团圆。在浙江海宁盐官古镇,近5000名游客会聚钱塘江畔,赏月听潮。一架飞机从半空飞过,成为月色中的独特风景。在革命老区延安,宝塔山灯光表演再现了两万五千里长征的历史画卷,吸引游客驻足观看。

今年中秋假期,安徽的西递古村落首次在晚上开门迎客。已有几百年历史的老牌楼、古民居在3D投影技术的装扮下“动”了起来,五星红旗也通过水幕电影的形式飘扬在夜空。

登上哈尔滨龙塔190米高的露台,透过天文望远镜观察月球表面,走进青岛奥帆中心,乘游轮体验海上生明月。感受江西宁都传承千年的民俗竹篙火龙,再去江南水乡尝一尝百里长街宴。各具特色的节庆活动让来自五湖四海的人们大呼过瘾。

这个中秋也是丰收的季节。在新疆霍城,7000亩甜叶菊进入采收期,大型机械在田间作业,代替了过去的人工收割。在湖北当阳,村民们正忙着收获漫山遍野的柑橘。在大江南北,人们还唱响《我和我的祖国》,向祖国母亲献礼。

channelId 1 1 2 658867ac4fc644e9ac850582be055718
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月14日 19:15

视频简介:中秋佳节,天南海北的人们游名山大川、品传统美食,乐享美好生活,赞叹新时代,共抒家国情。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx