CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【国际锐评】用诚意和行动为磋商创造有利条件

来源:央视网2019年09月12日 19:40

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):本台今天(12日)刊播国际锐评《用诚意和行动为磋商创造有利条件》。

锐评指出,美国总统特朗普当地时间11日晚宣布,将对2500亿美元中国输美商品上调关税时间从10月1日推迟到10月15日。此前一天,中方公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,以尽量减少经贸摩擦对在华企业的影响。

在第十三轮中美经贸高级别磋商举行前夕,双方各自采取措施,用实际行动相向而行,为推动磋商取得实质性进展创造了一个有利条件,符合国际社会期待,值得肯定。

中美经贸问题错综复杂,解决起来不可能是一日之功,需要双方采取更多实际行动,继续为磋商推进创造有利条件。中方坚决反对贸易战升级,希望双方以两国元首阿根廷会晤共识与大阪会晤共识为指导,坚持平等与相互尊重,保持冷静,增进互信,扩大共识,推动达成互利双赢的经贸协议,这将有利于中国,有利于美国,也有利于全世界。

channelId 1 1 2 c8b75b60c4304dab823a8eebd994caec
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月12日 19:40

视频简介:【国际锐评】用诚意和行动为磋商创造有利条件。