CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】天津:真学实改暖民心

来源:央视网2019年08月09日 19:17

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天津市始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以学习教育净化心灵、守护初心,以实际行动践行总书记对天津提出的“三个着力”重要要求。

主题教育开展两个月来,天津市坚决贯彻党中央决策部署,紧紧扭住理论武装、解决问题两条主线。市委常委以上率下、示范带动,用一周的时间集中学习,筑牢思想根基。

在开展主题教育中,天津不以党员干部记录的笔记、汇报的内容作为评价标准,而是以解决群众真需要、实现群众满意度来进行考评、衡量。天津本地融媒体“津云”客户端,还专门开设了民意直通车留言板。

群众关注的焦点,就是要解决的重点。乘公交、进社区,市委书记李鸿忠围绕“一老一小”等民生重点问题,认真听取群众意见。针对调研中老年人提出的不会使用智能手机查看公交车等候时间、网上预约门诊挂号难等问题,天津已开始着手整改,包括在社区陆续开办“手机课堂”、入户教学,组织医院启动了老年人就医服务月等。

现在,天津各单位都联系自身实际,制定了关乎发展、关系群众实质问题的调研方案。

截至目前,天津市第一批主题教育的207个单位领导班子成员深入基层,征求到意见建议12600多条,立行立改解决问题3300多个。

channelId 1 1 2 7044f6576b0a4c6a99acd2aeb77e830f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月09日 19:17

视频简介:【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】天津:真学实改暖民心。