CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【壮丽70年 奋斗新时代】内蒙古:生态优先 筑牢北疆绿色屏障

来源:央视网2019年06月21日 19:43

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天(6月21日)举行省(区、市)系列新闻发布会,聚焦内蒙古70年来的发展成就和未来规划。

发布厅外,伴着悠扬的马头琴声,一首首经典的草原民歌唱响内蒙古自治区70年的发展变化。

今天的内蒙古,全面落实草畜平衡、禁牧休牧轮牧等制度,荒漠化、沙化土地连续17年“双减少”,库布其沙漠生态治理区还被联合国环境规划署确立为全球沙漠“生态经济示范区”,实现了美丽与发展双赢。

近年来,内蒙古农牧业综合机械化水平达到84%,高于全国平均水平17个百分点,常住人口城镇化率由12.4%提高到62.7%。

内蒙古自治区积极融入“一带一路”建设,目前已经开设18个对外开放口岸,承担着中俄之间65%和中蒙之间95%的过货量。2018年,中欧班列从内蒙古过境2850多列,占到全国近50%。

channelId 1 1 2 e1a6f7088091497187adb9b5abd40c0d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月21日 19:43

视频简介:壮丽70年,奋斗新时代,内蒙古:生态优先,筑牢北疆绿色屏障。